Rhylauf Oberriet - Schmauder mit neuer PB und Teamsieg Halbmarathon

Der 39. Oberrietner Rhylauf und über 1000 Teilnehmer machten das Dorf und die Umgebung zum Laufmekka.

Die schnelle 10km und Halbmarathon Strecke ist für viele einen ersten Formtest in die neue Saison. So starteten um 10.00Uhr die Halb-Marathonies und kurz darauf die 10 und 4.55km Starter. Keine Regenfälle dafür auf teils Abschnitten musste mit leichten windigen Abschnitten gerungen werden.

Stefan Schmauder, Christoph Schefer und Heinz Bodenmann starteten nicht nur als Favoriten in die Top Ten, auch wurde der Team Sieg ins Visier genommen. Leicht angeschlagen aber voller Elan schlug Stefan von Anfang an ein hohes Tempo an. Die Gruppe hielt sich hinter Tagessieger Fabe Downs LC Brühl (1:10h) konstant zusammen. Ebenfalls mischte dort Mathias Nüesch mit. Nach 1:11:41 h stoppe Schmauder`s Zeit. Eine neue Bestleistung und Platz 2. Overall. Heinz (Overall 4.) erreichte nach 1:13h und Christoph (Overall 6.) nach 1:14h das Ziel. Ihr Ziel den Teamsieg erreichten die drei souverän vor den Trainingskollegen den MILAs (Mathias, Isi, Zoltan).Gestartet sind ca 60 Damen und 230 Männer über die 21.1km.

Unsere Kurzstrecken Starter Alex Thür und Thomas Nauer versuchten sich über die 10km. Alex „Guru“ wagte nach einem spontanen Entscheid um 09:10Uhr, sich an den Start zu begeben. In 46Minuten erreichte er sein Ziel und wird von den 173 Herren guter 87. (M55 7.Rang). Thomas wurde in 37Minuten 17. Overall und in der Kat. Herren 10.

Unsere Nachwuchsabteilung die Schefer Junioren glänzten mit Podest Plätzen. Matti (Schüler 1) wurde Dritter in 3:48min und Lian (Schüler 3) in 5:57 sehr guter Zweiter.