Zürich Marathon - Heinz wird in 2:30 Stunden Overall 8. !!!

In Zürich wurde vergangenen Sonntag vom Startschuss an geschwitzt. Der 16. Zürich Marathon war mit neuem Teilnehmer Rekord gestartet. Knapp 10.000 Läuferinnen und Läufer starteten bei eher warmen Temperaturen. Zur gleichen Zeit wurde in Wien und in London GB ebenfalls ein Startschuss über die 42.195km freigegeben. Zahlreiche Rheintaler Athleten und Laufbegeistere standen überall am Start.

Heinz Bodenmann, der sich im Elitefeld einreihen durfte, konnte sich in einer sehr guten und kurzen Aufbauphase für Zürich vorbereiten. Der Langstrecken-Routinier aus Gais, der Donnschtig Hüpfer war entschlossen und befand sich nach Rennhälfte trotz den warmen Temperaturen unter den 20 besten Läufern. Seine Endzeit mit 2:30:47 Stunden wird mit dem sehr guten 8. Platz Overall von den gut 1800 Herren belohnt. Wer die Strecke kennt, weiss, dass ab der Wende in Meilen der leichte Anstieg zurück am Seebecken kräftezerrend sein kann. So auch für Armin Flückiger, Rapperswil SG (2:31:15h) und Alexander Heim, Buchs SG (2:32:10h), welche ebenfalls zu den 20 Besten in Zürich gehören.

Mit dabei war auch der MILA-Läufer Walter Benz aus Berneck der sich seine 3:48:25h sich im Ziel schreiben lassen durfte und glücklich finishen konnte.

Bei den Frauen dominierte die Langstrecken Spezialistin Denis Zimmermann aus Wangs SG mit 3:19:13 Stunden und dem 28. Rang Overall (W40 2.Rang.)