Sommerläufe - Schwammlauf - Engadiner und Rhyathlon

Quelle Bilder: milarheintal.ch

15.08 MILA – Schwammlauf

Die idealen Temperaturen nach 18:00Uhr den Schwamm hinauf nutzten von den Hüpfern dieses Jahr Nino Welz, Daniel Welz, Stefan Althaus und Thomas Nauer. Alle finishten im Ziel souverän, wovon Althaus (41:53min) und Nauer (42:46min) die Podest Plätze 2 & 3 belegen konnten. Nino wurde sehr guter 7. In 45:06 min und Daniel erreichte den Gipfel in 54:13min als 20.Overall von den Herren. Sieger wurde wurde Urban Signer (41:50min) aus Appenzell und bei den Frauen siegte Melanie Herzog in 51:33min aus Widnau.

18./19.08 Engadiner Sommerlauf – Auf 1800müM gehüpft und geschwitz

Eine Gruppe Hüpfer reiste am gleichen Wochenende ins Engadin. Entlang der Seen von Sils nach Samedan konnten die 25km oder von Pontresina oder die 11km absolviert werden.

Hampi Hasler (2:00:16h – 29.S-M4), Daniel Walt (2:16:19h- 84. S-M3) konnten die 25km in einem grossen Feld miterleben. Bruno Eichenberger, Stefan Schmauder und seine «Anna» nahmen den Muragl Lauf, die 11km unter die Füsse sonntags. Brunno konnte mit 59:10min sein Lauf Comeback zufrieden feiern und Stefan pacte seine bessere Hälfte auf der Strecke. Beide kamen in 1:03:45min ins Ziel.

19.08 Rhyathlon – Hüpfer auf Rang vier

Die 26. Austragung erfolgte wiederum wie im Vorjahr mit einem Teilnehmer Rekord.

Gestartet im Team «Donnschtig Hüpfer» sind als Schwimmer – Phil Eichenberger – als Rennrad Fahrer Dani Thür und als Schlussläufer Christoph Schefer. Nach einem hervorragenden Start im Baggerli (7:45min) konnten die Hüpfer das Podest zum Greifen nah sehen. Dani verfolgte die starken 2 Räder und übergab Christoph nach 39:00min. Schefer konnte trotz der zweitschnellsten Lauf-Zeit und der wendigen Strecke mit 21:43min über die 6.2km nichts mehr wett machen. Mit Platz 4 hinter den Schawis und dem Siegerteam Bierhalle wird es in 2019 sicherlich zum Comeback kommen.