Lustenauer Crosslauf Serie - 2018/2019

un1. Crosslauf 9km/ 3km 08.12.18

Beim ersten Crosslauf war kein Hüpfer am Start mit dabei. Es siegte über die ersten3 Runden Florian Schwender aus Hohenems AT vor Mathias Nüesch aus Widnau. Beide blieben unter der 30min Marke. Start und Ziel wurden erstmals leicht verschoben, die Streckenlängen blieben aber unverändert.

2. Crosslauf 4km / 2km 22.12.18

Christoph Schefer und Gregor Sieber starteten bei Zweiten Crosslauf. Christoph absolvierte die 4km in 13:10min (M35) und Gregor in 17:36min (M60). Sieger wurde diesmal Mathias Nüesch in 12:02min.

3. Crosslauf 15km / 4km 05.01.19

Der Dritte Crosslauf wurde seinem Namen würdig. Bei garstigen Schneeverhältnissen lag genug Schnee auf dem Boden, sodass jedermann sich selber eine passende Renntaktik aussuchen musste. Schnell war heute keiner unterwegs.

Stefan Schmauder holte sich den Tagessieg in 53:53min vor Mathias Nüesch. Christoph Schefer absolvierte in 59:08min und Thomas Nauer in 1:00:13h die 5 Runden. Somit steht die Cross-Krone von nun an 3 Anwärtern offen.

4. Crosslauf 6km / 3km 19.01.19

Die Vierte Austragung war diesem mit etwas schönerem Wetter geprägt. Stefan Schmauder siegte in 19:36min und steht somit nun mit 2 Siegen vor der Cross Krone. Das Podest vervollständigen Mathias Nüesch MILA und Gian Andrin Baumann, Bischi Bike aus Heiden.

Über die 6km Runde war auch Hans Untersander mit von der Partie und finishe ebenfalls souverän

5. Crosslauf 18km / 6km CROSS MEISTER 2019 ist Stefan Schmauder!!!

Nach einem etwas veregenetem Morgen war die Strecke zwar ziemlich gut zu laufen und die Sonne zeigte sich wiederum ein Weiteres mal. Stefan Schmauder und Christoph Schefer wie auch Hans Untersander standen über die 6 Runden, der 18km Austragung am Start. Stefan konnte sich gegen Schluss trotz leichten Beschwerden gegen Timo Hummel, LSG Vorarlberg durchsetzen und siegte in 1:02h. Christoph zeigte wiederum dass er noch sehr gut mitmischen kann bei geringem Trainingsaufwand. Er wird 5. in 1:07h. Und Hans beendete sein Rennen in 1:48h wie immer noch mit viel Elan.

Besten Dank an dieser Stelle an Norbert Amann für die tollen Bilder !

6. Crosslauf 9km / 3km 16.02.19

Der letzte Crosslauf hatte Hans Untersander Hüpfer unter die Füsse genommen. 53min benötige Hans für die 3 Runden. Sieger wurde Mathias Nüesch aus Widnau der MILAs vor Gian Andri Baumann. Stefan Schmauder gewann vorzeitig wie aus Bericht vom 5.Lauf die Gesamtserie und wurde Sieger in der Kat M30. Schefer wurde sehr guter 4. in der M35 und Hans Untersander in der M70 Zweiter.