41.Rhylauf Oberriet und CH-Meisterschaften Uster

Gestartet wurde bei idealen Lauf-Bedingungen am Halbmarathon und Staffellauf, welcher zu zweit-dritt oder im vierter Team absolviert werden konnte um 09.30Uhr. Darunter waren Pascal Zeller, Alex Thür und Thomas Nauer. Über die Kurzdistanz, die 10km stand Christoph Schefer, Markus Schmid, Hans Untersander und Neuzuzüger Dario Breitenmosser am Start um 12.30Uhr.

CH-Meisterschaften 10km Uster tags zuvor

Dadurch das die CH-Meisterschaften tags zuvor in Uster ausgetragen wurden, stand dort Stefan Schmauder (Overall 47.) am Start zusammen mit Adrian Marti (Overall 49.). Beide sind fast zeitgleich in 32:50min, bzw. Marti in 32:53min ins Ziel gelaufen. Marti konnte Silber in der M40 für sich verbuchen und Schmauder lief ein souveränes Rennen mit. Den Meistertitel holte sich Eric Rüttimann aus Untereggen vom LC Uster in 29:44min.

Hüpfer Halbmarathonies

Die Hüpfer Pascal, Alex und Thomas liessen sich den Oberrietner nicht nehmen. So stand Zeller ohne grosses Trainingspensum hin und zeigte einen sehr guten Lauf in 1:28h. Thomas konnte seinen ersten HM in 1:30h absolvieren. Der «Guru-Alex Thür» gab untermittelbar nach dem Zieleinlauf bereits die weiteren Massnahmen vor! Es werden keine solchen Trainingsläufe mit Startnummern mehr absolviert in diesem Jahr. Er selbst konnte mit seiner Laufzeit 1:41h sehr zufrieden sein. Beachtlich an diesem Tag zeigte sich Mathias Nüesch. Der Bahn-Trainingskollege zeigte ein sehr starkes Rennen. Der MILA konnte eine neue PB in 1:10h realisieren. Noch tags zuvor war der Tagessieger Fabe Downs, LC Brühl, in Uster (30:48min/ 9.) an der Meisterschaft und schien sich innert «Stunden» sehr gut erholt zu haben, sodass er in 1:09h siegte am 41.Rhylauf.

Kurz nach dem Mittag fiel der Startschuss zum 10km. Circa 300 Frauen und Herren starteten über die kleine und grosse Runde. Christoph konnte nach einer kurzen Auszeit wieder sein erstes Rennen in 36:45min als 12.Overall beenden. Dario, der aus der Talentschmiede von Martin Steger stammt, konnte in 38:14min in seiner Kategorie mit dem 10.Rang brillieren. Markus wurde in 44:55min 87. und Hans lief in 1h ins Ziel.

Next Generation

Schefer Junior Matti zeigte in der Kat. Schüler 2 über 800m einen super Lauf mit dem 3.Rang.

Die «Präsidenten» Familie Gächter aus Hinterforst vertrat ebenfalls mit Elea und Joa durch den STVOE.

Elea (JG 2012) in Schüler 1 über 800m wurde in 3:42min Sechste. In Schüler 3 konnte Joa (JG 2009) über 1500m in 5:28min als sehr guter Fünfter einlaufen.